Дэвид Гарретт — Unlimited 2019

Единственный концерт Дэвида Гарретта в Израиле состоится в четверг, 19 сентября, в зале Менора Мивтахим – Яд Элиягу (Тель-Авив). Приходите и наслаждайтесь!

Свой большой тур Unlimited — Greatest hits 2019 Дэвид Гарретт посвящает десятилетию успешного творчества в стиле классического кроссовера. Этой программой звездный скрипач благодарит поклонников и всю команду, которая сопровождает и поддерживает его в течение последних десяти лет. В их честь вместе с новыми уникальными композициями будут звучать самые яркие хиты: «Smooth Criminal», «Nothing Else Matters», «He«s a Pirate», «Viva la Vida» и «Thunderstruck». Дэвид Гарретт сыграет свои лучшие произведения в новой аранжировке и – впервые – без усилителей, в акустическом варианте. Unlimited – не просто концерт, это еще и личный взгляд назад творческого человека, который в собственной интерпретации писал историю музыки и совершил революцию в репертуаре для скрипки.

«Мы будем играть произведения последних десяти лет, часть из них – то, чего очень ждут фанаты, часть – то, что доставляет особое удовольствие мне, – говорит музыкант. – Это будет замечательный микс различных музыкальных направлений. Отсюда и название unlimited, потому что я никогда не ставил себе музыкальных границ».

Гарретт пользуется огромным международным успехом и известен в первую очередь как исполнитель высочайшего уровня, но тысячи фанатов любят его не только за технику игры. Дэвид Гарретт – блестящий виртуоз с харизмой рок-звезды, дающий новую жизнь классике, мастерски сочетая с ней поп и рок. Его классические концерты завораживают, его кроссоверы поднимают в овациях стадионы. За эти годы скрипач сумел покорить изысканную публику Вены и Рима, блестяще выступил в Париже и Гонконге, доказал свое мастерство в Нью-Йорке, Лондоне, Москве.

Новое шоу Unlimited — Greatest hits стирает все границы, свободно смешивая рок-хиты, баллады и, конечно же, сложную и невероятно красивую классическую музыку.

Дэвид Гарретт — Unlimited 2019

ГОРОД ДАТА МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ
Тель-Авив-Яффо Дворец спорта Менора Мивтахим — Яд-Элиягу 200 — 790 ₪ КУПИТЬ БИЛЕТЫ

Биография

Родился 4 сентября 1980 года в Ахене, в ФРГ в семье американской прима-балерины Дав Гарретт (Dove Garrett) и западногерманского адвоката и юриста Георга Питера Бонгартца. Он принял девичью фамилию матери в качестве псевдонима, поскольку «она более звучная и легко произносимая». Когда Дэвиду было 4 года, отец купил скрипку его старшему брату. Дэвид проявлял интерес к музыке и вскоре научился играть. Годом позже он принял участие в конкурсе и выиграл свой первый приз. В возрасте 7 лет он учился играть на скрипке в консерватории города Любек у профессора Захара Брона. В девять лет он дебютировал на фестивале Kissinger Sommer. А в 12 лет он начал работать с британской скрипачкой польского происхождения Идой Гендель, часто совершая поездки в Лондон и другие европейские города, чтобы встретиться с ней. В 17 лет он был зачислен в Королевский колледж музыки в Лондоне, который покинул по окончании первого семестра. Отвечая в одном из интервью на вопрос об исключении, Гарретт ответил: «Это нельзя назвать официальным отчислением… Скорее, это было взаимное соглашение о том, что после первого семестра я и Королевский колледж музыки идём разными путями. Я действительно пропускал уроки, но я пропускал их по причине дополнительной практики — но это не помогло!»

В 1999 году Дэвид переехал в Нью-Йорк, чтобы учиться в Джульярдской школе, и в 2003 году победил в конкурсе композиторов этой школы, представив фугу, написанную в стиле Иоганна Себастьяна Баха. В Джульярдской школе он был одним из первых, кто обучался под руководством Ицхака Перлмана. Во время учебы в Джульярдской школе Гарретт подрабатывал моделью.

Гарретт получил свою первую скрипку Страдивари в 11 лет в знак уважения от Президента Германии Рихарда фон Вайцзеккера после выступления перед ним. В 13 лет Гарретт записал два CD-диска, впервые был показан по немецкому телевидению и дал концерт в резиденции президента Федеративной Республики Германия, на вилле Hammerschmidt, куда был приглашён лично доктором von Weizsäcker’s. Ему было предложено играть на известной скрипке «San Lorenzo», созданной Страдивари, которая занимает одно из главных мест среди инструментов «золотого периода».

В 13 лет Гарретт подписал эксклюзивный контракт с Deutsche Grammophon Gesellschaft и оказался самым молодым исполнителем среди подписавших подобные контракты. В апреле 1997 года в возрасте 16 лет он выступил с Мюнхенским филармоническим оркестром под управлением Зубина Меты в Дели и Бомбее на концертах, посвящённых 50-летию Независимости Индии.

Два года спустя, в Берлине Гарретт выступил с Симфоническим оркестром Берлинского радио, которым руководил Рафаэль Фрюбек де Бургос, и был отмечен критиками. После этого он был приглашен на представление, которое состоялось на Expo 2000 в Ганновере. В 21 год Дэвида пригласили выступить в шоу «Променадные» концерты Би-би-си.

Выпустив альбом Encore в 2008 году, Гарретт преследует цель вызвать интерес молодёжи к классической музыке. Альбом включает его собственные аранжировки и композиции музыкальных фрагментов и мелодий, которые сопровождали его по жизни. Вместе со своей музыкальной группой, состоящей из «клавиш», гитары и ударных, он даёт концерты, на которых наряду с классическими сонатами в сопровождении рояля, аранжировками и композициями, исполняются рок-песни и музыкальные темы из кинофильмов.

Осенью 2007 года фирма Montegrappa, производящая элитные перьевые ручки, выбрала Гарретта «лицом» новой линии ручек Tributo ad Antonio Stradivari collection. Презентация новой линии проходила в нескольких городах, в том числе Риме, Нью-Йорке, Гонконге, Берлине и Лондоне. По этому случаю Гарретту было предложено играть на скрипке Страдивари из коллекции Gli Archi di Palazzo Comunale.

В 2008 году Дэвид Гарретт попал в Книгу рекордов Гиннесса, исполнив «Полет шмеля» за 1 минуту 6,52 секунды на съемочной площадке Guinness World Records: Die Größten Weltrekorde в Германии 20 декабря 2008 года.

Дэвид Гарретт также участвовал в Royal Variety Performance 5 декабря 2011 года, представив свою кавер-версию композиции Smells Like Teen Spirit (группы Нирвана). В 2010 году он вошёл в жюри 9-й ежегодной Independent Music Awards, чтобы помочь карьере независимых музыкантов.

19 мая 2012 года на финале Лиги чемпионов УЕФА Дэвид Гарретт выступил вместе с немецким оперным певцом Йонасом Кауфманом. При полном стадионе они исполнили кавер-версию гимна Лиги Чемпионов UEFA.

Альбом Music вышел 30 июля 2013 года, в него вошли рок и поп композиции, исполненные Гарреттом на скрипке в симфонической или барокко-манере.

Альбом Caprice вышел 14 апреля 2014 года, в его записи принимали участие Андреа Бочелли, Стив Морс и Николь Шерзингер.

Он написал кавер-версии на песни «Viva La Vida», «Smooth Criminal», «Whole Lotta Bond» и многие другие.