Тимур Шаов — Полукруглый юбилей в Израиле

Ашдод, Тель-Авив-Яффо, Нетания, Беэр-Шева,
Хайфа, Ришон ле-Цион,

В этом году Тимур Шаов представит израильским зрителям программу «Полукруглый юбилей». В первое отделение концерта войдут только новые песни Тимура, а во втором отделении прозвучат лучшие хиты Шаова прошлых лет по заявкам зрителей.
Тиму́р Султа́нович Ша́ов (род. 14 июля 1964, Черкесск) — российский поэт, сатирик, автор и исполнитель песен.
Классического музыкального образования не имеет. Азы прошёл в музыкальном училище, где преподавали студенты во время педагогической практики, позже играл во Дворце пионеров в вокально-инструментальном ансамбле.
Окончив школу в 1981 году, поступил на лечебный факультет Ставропольского медицинского института. По специальности — гастроэнтеролог. На предпоследнем, пятом курсе сломал ногу и более полугода провёл в гипсе — это стало темой его первой песни — «Я себе сломал ногу́». По словам Шаова, «Конечно, я сочинял и раньше. Эта песня первая, что называется, „серийная“. Первая, которую я стал постоянно исполнять»
После окончания мединститута в 1987 году был направлен по распределению в родную Карачаево-Черкесию — сельским врачом в станицу Зеленчукскую (жил в посёлке Нижний Архыз, за 25 километров от работы) — и задержался там на целых двенадцать лет. Этому периоду жизни посвящена песня «Деревенька» (впоследствии с ней он стал лауреатом Грушинского фестиваля).
С 1999 по 2002 год жил в Дубне Московской области. С 2002 года, занимаясь бардовской песней, переехал в Москву. О столичной жизни вскоре появилась песня «Пробки в Москве».
Член союза литераторов России. Обладатель премии Шансон года 2003. Песни Тимура находятся в ротации на радио «Шансон».
Исполнитель склонен к музыкальным экспериментам, в его аранжировках используются цимбалы, виолончель, тромбон, китайская флейта, най, контрабас и много других затейливых инструментов, но в центре внимания все равно остаются негромкий хитроватый голос и остроумные тексты.
В 2010 году был удостоен премии «Золотой телёнок» «Литературной Газеты» («Клуба 12 стульев»).
В 2014 году сибирский фонд по увековечиванию памяти Владимира Высоцкого наградил Шаова медалью «Бард России».

Тимур Шаов — Полукруглый юбилей

ГОРОД ДАТА МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ
Ашдод Матнас «Дюна-Юд» 225 — 265 ₪ КУПИТЬ БИЛЕТЫ
Тель-Авив-Яффо Музей «Эрец-Исраэль» — Аудиториум «Клячкин» 225 — 295 ₪ КУПИТЬ БИЛЕТЫ
Нетания Гехаль а-Тарбут — Аудиториум 225 — 265 ₪ КУПИТЬ БИЛЕТЫ
Беэр-Шева Гехаль а-Тарбут Гистадрута 195 — 245 ₪ КУПИТЬ БИЛЕТЫ
Хайфа Зал «Раппопорт» 225 — 265 ₪ КУПИТЬ БИЛЕТЫ
Ришон ле-Цион Мофет 225 — 265 ₪ КУПИТЬ БИЛЕТЫ