Горячий джаз в Израиле.

Серия Горячий джаз — Барабанные джунгли Макса Роуча

Иерусалим, Герцлия, Модиин, Тель-Авив-Яффо, ,

Исполнители:

Сильвия Куэнка является активным барабанщиком на нью-йоркской джазовой сцене, которая способствует выдающимся выступлениям в самых разных ситуациях. Она имела честь разделить эстраду с легендой саксофона Джо Хендерсоном в течение 4 лет и легендой трубы Кларком Терри в течение 17 лет. Квартет Джо Хендерсона часто гастролировал в европейских странах: Норвегии, Дании, Швеции, Австрии, Бельгии, Англии, Швейцарии, Франции, Италии и Германии, а также в США. В трио она выступала с Джо Хендерсоном и Чарли Хаденом в 1989 году и с Джорджем Мраз в 1994 году. Выступала с Clark Terry Quintet и Big Band в Village Vanguard, Birdland, Blue Note, Queen Elizabeth 2, Royal Viking, джаз-круизах и клубах SS Norway, концертах и ​​фестивалях в США, Европе, Карибском бассейне и на юге. Америка.

 Шай Зельман  один из ведущих джазовых исполнителей в Израиле, выбрал карьеру джазового барабанщика в возрасте 16 лет после прослушивания записи барабанщика Макса Роуча. Его профессиональное мастерство в игре было приобретено при самостоятельном обучении и постоянном прослушивании выступления величайших джазовых музыкантов мира.
Он провел много времени в Нью-Йорке, где выступал с лучшими джазовыми музыкантами на местной сцене, включая Джона Хикса, Кирка Лайтси и Ларри Уиллиса. В дополнение к своим выступлениямШей Залманявляется востребованным учителем и преподает в лучших музыкальных школах и консерваториях Израиля.

 

Саксофонист и флейта Джефф Клейтон начал свое обучение на уроках гобоя в Калифорнийском университете. Вместе со своим братом Джоном Клейтоном он основал оркестр братьев Клейтон в 1977 году. Позже он и Джефф Гамильтон сформировали Джаз-оркестр Клейтона-Гамильтона.
Среди его музыкальных партнеров были Майкл Джексон, Мадонна, Кенни Роджерс, Стиви Уандер, Фрэнк Синатра, Сэмми Дэвис-младший, Элла Фицджеральд, Вуди Герман, Лайонел Хэмптон и Лена Хорн. Он играл в группе графа Басси во главе с Тедом Джонсом. Совершали гастроли с Джин Харрис, Дайан Ривз, Джо Кокером, Б. Me. Кинг и Рэй Чарльз.

Тамир Хендельман родился в Израиле и начал учиться игре на клавиатуре в 6 лет в Тель-Авиве, Израиль. В 1984 году Тамир переехал в США и через два года в возрасте 14 лет победил в конкурсе национальных клавишных Yamaha. Затем последовали концерты в Японии и Центре Кеннеди.

Затем он учился в Институте Танглвуд в 1988 году и получил степень бакалавра музыкальной композиции в Истманской музыкальной школе в 1993 году. Он стал самым молодым музыкальным руководителем в Институте Лаввелла , национальной некоммерческой организации по образованию в области искусства.После возвращения в Лос-Анджелес в 1996 году он пользуется постоянным спросом как пианист и аранжировщик, гастролируя по США, Европе и Азии. Он также получил награды от ASCAP  и Национального фонда развития искусств . В 1999 году Тамир был приглашенным солистом оркестра Института Генри Манчини .Дор Самуха родился в Рамат-Гане в 1993 году. Он начал играть на басу в возрасте 10 лет и через несколько лет начал изучать бас и джаз.


Дор Самуха родился в Рамат-Гане в 1993 году. Он начал играть на басу в возрасте 10 лет и через несколько лет начал изучать контрабас и  параллельно он изучал классическую музыку и контрабас с басистом Тедди Клингом. Среди его других учителей были басист Гилад Абро, пианист Амит Голан и саксофонист Эрез Бар Ной.В 2011 году он с отличием окончил среднюю школу Тельмы Йеллин и был учеником известного учителя Амит Голан. В 2012 году он был награжден стипендией Американского культурного фонда (Фонд Sharett). В 2014 году он завершил программу New York Shticker. На протяжении многих лет он играл с лучшими джазовыми исполнителями в Израиле, в том числе с Амосом Хоффманом, Шаем Залманом, Иланом Салемом, Эли Дегибри, Эрезом Бар Ной, Амитом.

 

ГОРОД ДАТА МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ
Иерусалим Театр Иерушалаим — Зал «Реббека Краун» 175 ₪ КУПИТЬ БИЛЕТЫ
Герцлия Клуб «Заппа» 165 ₪ КУПИТЬ БИЛЕТЫБЕЗ МЕСТ
Модиин Менахем Эйнан 126 ₪ КУПИТЬ БИЛЕТЫ
Тель-Авив-Яффо Тель-Авивский музей — Зал «Реканати» 195 — 225 ₪ КУПИТЬ БИЛЕТЫ
Тель-Авивский музей — Зал «Реканати» 191 — 251 ₪ КУПИТЬ БИЛЕТЫ