Биография Кобяков Аркадий Олегович

Кобяков Аркадий Олегович – российский певец.

Детство и юность
Аркадий Олегович Кобяков родился 2 июня 1976 г. в Нижнем Новгороде в семье простых советских рабочих. Он с раннего детства любил музыку. Родители в шесть лет отдали его в Нижегородскую хоровую капеллу для мальчиков. В юности был большим хулиганом, водился с плохими компаниями. В 14 лет впервые попал в места лишения свободы за кражу. Его осудили и приговорили к трём с половиной годам детской колонии. В 1993 году Аркадий потерял родителей в ДТП под Арзамасом. Сразу после этого он написал свою первую знаменитую песню «Здравствуй, мама».
Вышел на свободу он в 1995 году. Аркадий, недолго думая, поступил в Академическую государственную филармонию им.Мстислава Леопольдовича Ростроповича. Однако проучился Аркадий всего год. Плохая компания снова толкнула его на преступление. И в 1996 году Кобяков был осужден на шесть с половиной лет за разбой.
Освободился он в 2002 году. Но пробыв на свободе меньше года снова попал за решетку. На этот раз за мошенничество его осудили на четыре года.

Начало музыкального творчества
Отбывая наказание Аркадий Кобяков увлёкся творчеством. Он написал около восьмидесяти песен. Даже было снято семь видеоклипов. Аркадий Кобяков становился известным не только в криминальной среде но и российской публике.
Вышел на свободу Аркадий в 2006 году. Начал работать как шансонье. Пел в ресторанах и на корпоративах.

Творческая зрелость
Кобяков женился в том же году. Через два года у него родился сын Арсений. Но семейное счастье продлилось недолго. В конце 2008 года он снова был осужден на пять лет за мошенничество.
Даже за решеткой Кобяков продолжал писать песни. В 2011 выступил для заключенных вместе с шансонье Юрием Ивановичем Кость. Позже подготовил свой первый официальный альбом «Арестантская душа».
Весной 2013 Аркадий выходит на свободу. 24 мая в Московском клубе под названием «Бутырка» дал сольный концерт.
В 5:30 утра 19 сентября 2015 г. Аркадий Кобяков скончался в своей квартире в Подольске от язвы желудка.